Виза в Германию, оформление визы в Германию



Огромное количество великолепных парков, архитектурных замков, памятников и музеев заставляет туристов возвращаться в Германию! Ведь столько всего неизведанного и неувиденного! Виза в ГерманиюНациональные праздники и фестивали (Октоберфест), которые регулярно устраиваются заграницей, привлекают всё больше и больше народу. Мюнхен, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Берлин, Гамбург, Бремен, Альпийские горы, чистейшие озёра – это надо видеть!

Оформление визы в Германию – несложная официальная процедура, которую необходимо пройти для получения заветного штампа в заграничном паспорте. Срок оформления визы и стоимость услуг зависят от типа.

Однократная виза в Германию

Если вас интересуют только туристические маршруты, то однократная туристическая виза – отличный вариант. Подавать документы можно безлично, а отдыхать в этой замечательной стране от 3 до 21 дня. Этого вполне достаточно, чтобы слегка ознакомиться с некоторыми достопримечательностями, а также «заболеть» и вернуться еще раз (или не раз?!). Однократная туристическая виза оформляется в течение 14 рабочих дней. Стоимость (в среднем) от 120 евро. Пакет документов: справка о доходах с места работы (за последние 6 месяцев), фото, паспорт. В некоторых случаях требуется еще и страховка. Но оформить этот документ можно прямо в агентстве.

Мультивиза в Германию

Для тех «туристов», которых не устраивает такое кратковременное пребывание в Германии – годовая бизнес виза (мультишенген) – то, что нужно. Срок оформления визы такой же, как и у туристической (от 14 рабочих дней), а вот срок пребывания значительно выше – 180 дней! Шенген в ГерманиюИзменяется только форма подачи документов. Мультивизу вы сможете получить только при личной подаче документации по справке (паспорт, фото, справка о доходах). Заплатить за бизнес удовольствие придётся в 2 раза больше (в среднем от 240 евро), при этом не включается консульский сбор. А это еще 60 евро. Дорогое удовольствие? Отнюдь! Только представьте, сколько всего вы сможете увидеть, сделать, успеть за полгода пребывания.

Если бизнес вас не интересует, а туристические маршруты вы планируете посещать только в перерывах между забегов по магазинам, то годовая виза за покупками – вот ваш выбор. Пакет документов тот же, срок пребывания – 180 дней, форма подачи документов – только личная. А вот цена (явно для шопоголиков) всего 120 евро + 60 евро придётся заплатить за консульский сбор. Удачных вам покупок!!!